(51) 3907-7707+55 (51) 99426-5997PORTAL DO ALUNO

A CULTURA E A HISTÓRIA DOS VINHOS ITALIANOS

Aguarde novas turmas!

Descrição do curso

Apresentar para os alunos a cultura e história da enogastronomia na Itália, oferecendo um conhecimento e panorama da viticultura italiana e sua dimensão na península e no mundo. 

Em síntese, pretende-se proporcionar uma aprendizagem acerca do mundo vinho no contexto cultural italiano. 


1) Em cada aula será tratado uma Região, ilustrando com vídeos e imagem suas caraterísticas naturais e culturais bem como a importância da enogastronomia e suas interfaces com a história e sociabilidade e consumo no passado e atual em diferentes realidades da península.

2) Tratará das Tradição da enogastronomia na Itália desde a Antiguidade até a contemporaneidade, bem como o foco nas regiões dos vinhos e cultura das vinhas nas Regiões: Sicília, Puglia, Calabria, Abruzzo, Veneto, Toscana e Piemonte.

3)  Sugerirá uma harmonização dos vinhos e suas combinações mais adequadas e comuns realizadas com ele.


 Metodologia

Trata-se de 8 aulas expositivas- dialogadas de duração de 2 horas cada, com apoio de Power point, bem como demais recursos visuais. Além disso uma degustação de vinho italiano em cada aula para se ter os sabores e aromas de diferentes vinhas italianas.


Carga horária total 

16 horas.

Carga Horária

16 h/a

Sobre os professores

Villa Italia. Todos os direitos reservados.
Criado por Letrearte