A CULTURA E A HISTÓRIA DOS VINHOS ITALIANOS
Aguarde novas turmas!
Descrição do curso
Apresentar para os alunos a cultura e história da enogastronomia na Itália, oferecendo um conhecimento e panorama da viticultura italiana e sua dimensão na península e no mundo.
Em síntese, pretende-se proporcionar uma aprendizagem acerca do mundo vinho no contexto cultural italiano.
1) Em cada aula será tratado uma Região, ilustrando com vídeos e imagem suas caraterísticas naturais e culturais bem como a importância da enogastronomia e suas interfaces com a história e sociabilidade e consumo no passado e atual em diferentes realidades da península.
2) Tratará das Tradição da enogastronomia na Itália desde a Antiguidade até a contemporaneidade, bem como o foco nas regiões dos vinhos e cultura das vinhas nas Regiões: Sicília, Puglia, Calabria, Abruzzo, Veneto, Toscana e Piemonte.
3) Sugerirá uma harmonização dos vinhos e suas combinações mais adequadas e comuns realizadas com ele.
Metodologia
Trata-se de 8 aulas expositivas- dialogadas de duração de 2 horas cada, com apoio de Power point, bem como demais recursos visuais. Além disso uma degustação de vinho italiano em cada aula para se ter os sabores e aromas de diferentes vinhas italianas.
Carga horária total
16 horas.
Carga Horária
16 h/a