(51) 3907-7707+55 (51) 99426-5997PORTAL DO ALUNO

La Vera Cucina Regionale Italiana

Aguarde novas turmas!

Descrição do curso

Objetivo

Familiarizar os alunos  com os pratos típicos da culinária regional italiana,  capacitando-os para reproduzir, com sucesso e agilidade, os diferentes preparos aprendidos nas aulas (para si mesmos e/ou convidados)

Em cada aula será apresentado um menu composto por três preparos diferentes: entrada, prato principal e sobremesa e que poderão ser executados nos dias sucessivos pelos alunos e apresentados nas aulas subsequentes.


Descrição 

Em cada aula o professor: 

1)      -Apresentará a região, ilustrando com vídeos e imagem suas caraterísticas naturais e culturais bem como a importância da gastronomia e seus reflexos na tradição culinária atual.

2)    -  Apresentará a história e a importância dos 3 pratos escolhidos

3)     - Apresentará a vídeo receita de cada um dos preparos com comentários e dicas.

4)     -Fornecerá uma ficha técnica em formato pdf com os acessórios a serem utilizados, os ingredientes, com suas quantidades e especificações.

5)     - Sugerirá uma harmonização com vinhos da mesma região

-Na aula sucessiva os alunos apresentarão (facultativamente) os resultados fotografados e/ou filmados, compartilhando seus resultados na tela da plataforma zoom utilizada para as aulas. Durante esse período serão debatidas as dúvidas, eventuais dificuldades e as percepções de cada aluno sobre o resultado final do mesmo.

 

Metodologia

Trata-se de 4 aulas síncronas e on-line da duração de 2 horas cada, com apoio de apostilas com foto, e instruções em vídeo para preparo das receitas.

Carga horária total 8 horas.

  

Carga Horária

8h

Sobre os professores

Villa Italia. Todos os direitos reservados.
Criado por Letrearte