La Vera Cucina Regionale Italiana
Aguarde novas turmas!
Descrição do curso
Objetivo
Familiarizar os alunos com
os pratos típicos da culinária regional italiana, capacitando-os para reproduzir, com sucesso e agilidade, os diferentes preparos aprendidos nas
aulas (para si mesmos e/ou convidados)
Em cada aula será apresentado um menu composto por três preparos diferentes: entrada, prato principal e sobremesa e que poderão ser executados nos dias sucessivos pelos alunos e apresentados nas aulas subsequentes.
Descrição
Em cada aula o professor:
1) -Apresentará a região, ilustrando com vídeos e
imagem suas caraterísticas naturais e culturais bem como a importância da
gastronomia e seus reflexos na tradição culinária atual.
2) - Apresentará a história e a importância dos 3 pratos escolhidos
3) - Apresentará a vídeo receita de cada um dos
preparos com comentários e dicas.
4) -Fornecerá uma ficha técnica em formato pdf com
os acessórios a serem utilizados, os ingredientes, com suas quantidades e
especificações.
5) - Sugerirá uma harmonização com vinhos da mesma
região
-Na aula sucessiva os alunos apresentarão (facultativamente)
os resultados fotografados e/ou filmados, compartilhando seus resultados na
tela da plataforma zoom utilizada para as aulas. Durante esse período serão
debatidas as dúvidas, eventuais dificuldades e as percepções de cada aluno
sobre o resultado final do mesmo.
Trata-se de 4 aulas síncronas e on-line da duração de 2
horas cada, com apoio de apostilas com foto, e instruções em vídeo para preparo
das receitas.
Carga horária total 8 horas.
Carga Horária
8h